mercredi, octobre 9

Muffins aux bleuets

Ingrédients

• 1 tasse de sucre
• 1/4 tasse de beurre fondu
• 1/4 tasse d'huile végétale
• 2 œufs
• 1/2 c. à thé de vanille
• 1/2 c. à thé d'essence de citron
• 2 1/2 tasses de farine tout usage

• 2 c. à thé de poudre à pâte
• 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
• 2 pincées de sel
• 1 1/4 tasse de babeurre
• 1 1/2 tasse de bleuets

Préparation

1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).

2. Préparer un moule à 12 muffins avec des chemisettes en papier.

3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger le beurre, l'huile, le reste du sucre, les œufs, la vanille et l'essence de citron, si désiré.

4. Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

5. En brassant rapidement à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec le babeurre et les bleuets. Ne pas trop travailler la pâte. Remplir les cavités du moule à ras bords.

6. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.



** Vous n'avez pas de babeurre à la maison? Ce n'est pas grave, vous pouvez arriver au même résultat en remplaçant le babeurre par la même quantité de lait à laquelle vous ajouterez 1 c. à soupe de vinaigre. 


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