dimanche, octobre 27

Potage de carottes et de pommes

Ingrédients
  • 3c à table de margarine
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 3 tasses de carottes pelées, hachées
  • 2 pommes pelées, hachées
  • 1/4 c à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à table de sucre
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse de riz à grain long 
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, les carottes, les pommes et le sucre pendant 3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébulition et laisser bouillir pendant 5 minutes. 
  3. Incorporer le riz et les épices. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  4. Passer le tout au robot culinaire ou au malaxeur pour obtenir un mélange lisse. Réchauffer à feu doux et savourer!
** Vous pouvez ajouter un peu de lait si vous trouvez la préparation trop épaisse.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire