Muffins à la citrouille
12-18 muffins
Ingrédients
- 2 tasses de purée de citrouille
- 3 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de sucre
- 2 c à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c à thé de poudre à pâte
- 2 c à thé de clous de girofle moulus
- 2 c à thé de canelle
- 2 c à thé de muscade
- 1 c à thé de sel
- 2/3 tasse d'huile végétale
- 3 œufs
- Préchauffer le fou à 350F (175C) et préparer un moule de 12 muffins avec des chemisettes en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices. Dans un autre bol, battre ensemble la purée de citrouille, l'huile et les œufs.
- Incorporer le mélange de purée au mélange de farine en brassant doucement. Puis répartir dans les cavités du moule à muffin.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
** Pour rendre la recette un peu plus santé, vous pouvez remplacer les oeufs par des blancs d'oeuf et l'huile par la même quantité de compote de pommes.
** Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs au mélange!
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