mercredi, octobre 16

Muffins à la citrouille

Elles sont belles et elles abondent dans les épiceries en ce moment. Petite recette parfaite pour l'automne, laissez vous tenter par ces muffins épicés et moelleux à souhait!

Muffins à la citrouille
12-18 muffins

Ingrédients
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 2 c à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à thé de poudre à pâte
  • 2 c à thé de clous de girofle moulus
  • 2 c à thé de canelle
  • 2 c à thé de muscade
  • 1 c à thé de sel
  • 2/3 tasse d'huile végétale
  • 3 œufs
Préparation
  1. Préchauffer le fou à 350F (175C) et préparer un moule de 12 muffins avec des chemisettes en papier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices. Dans un autre bol, battre ensemble la purée de citrouille, l'huile et les œufs.
  3. Incorporer le mélange de purée au mélange de farine en brassant doucement. Puis répartir dans les cavités du moule à muffin.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
** Les quantités d'épices peuvent sembler énormes, mais tester la recette telle quelle avant de changer quelque chose. Je vous assure qu'ils sont délicieux!

** Pour rendre la recette un peu plus santé, vous pouvez remplacer les oeufs par des blancs d'oeuf et l'huile par la même quantité de compote de pommes.

** Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs au mélange!

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