samedi, novembre 23

Pâté de chalet

Les journées raccourcissent, le froid s'installe. Aucun doute, l'hiver s'en vient. Et avec lui, mon goût de cuisiner des plats réconfortants. Voici une petite recette toute simple, pleine de légumes, rapidement préparer et si bonne une fois réchauffée!

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 3 carotte en rondelles
  • 1/2 navet coupé en petits morceaux
  • 6 pomme de terre coupées en tranches
  • 2 boîtes de crème de tomates non diluée
  • Margarine
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • 1 c. à thé persil séché
  • poivre au goût
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Faire revenir le boeuf haché dans une poêle avec le persil, les herbes salées et un peu de poivre. Lorsque le boeuf est cuit, mettre dans le fond d'un plat allant au four assez creux. Ajouter une boîte de crème de tomates sur la viande.
  2. Ajouter une rangée d'oignons sur la viande, ensuite une rangée de carottes, une rangée de navet et deux rangées de pommes de terre.
  3. Ajouter une boîte de boîte de crème de tomates sur les pommes de terre. Couvrir et mettre au four pendant environ une heure et demie.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire